Новости
12.12.2015 Мадридский «Реал» намерен договориться о переходе нападающего


Мадридский «Реал» намерен договориться о переходе нападающего, который на днях получил сразу четыре сертификата от «Guinness World Records». Речь идет, как вы могли догадаться, о Роберте Левандовски, который является автором самого быстрого хет-трика (3 минуты и 22 секунды), автором быстрейшего покера (5 минут и 42 секунды), пента-трика (8 минут и 59 секунд) и рекордсменом по количеству голов в одном матче Бундеслиги после выхода на замену (5). Впечатляет, правда? Судя по всему, достижения поляка впечатлили и руководство мадридского гранда.

По информации испанской прессы, агент Роберта Цезари Кухарски присутствовал на матче 14-го тура чемпионата Испании между «Реалом» и «Хетафе» (4:1), при этом находился не где-нибудь, а в VIP-ложе стадиона, куда можно попасть только по приглашению клуба.

Предположительно, агент беседовал с президентом «Реала» Флорентино Пересом о трансфере Левандовски и его зарплате. В Мюнхене футболист получает 10 миллионов евро в год после вычета налогов. В «Реале» же могут предложить поляку 12, а это значит, что он станет вторым богачом в команде после Криштиану Роналду.

Ранее Кухарски заявлял, что интерес «Реала» «отрицать нельзя».

Контракт нападающего истекает в 2019 году. «Бавария» уже сделала Левандовски предложение о пролонгации соглашения, но футболист его отклонил.